沖縄県立那覇工業高等学校

生徒対象「カラーセラピー」を実施しました

9月7日(金)の放課後に、わらわらで「カラーセラピー」を実施しました。

はじめに、色紙の中から、2つの色を選びます。

一人ひとりが選んだ2つの色について、講師の先生が解説をしてくれます。

生徒や先生からは、当たっている、興味深かった、ためになったなど感想が聞かれました。

カラーセラピーでは、色を通して「現在の自分を確認する」ことができます。

部活の前に、バイトの前に、帰宅する前に、わらわらに立ち寄って、

今日はどんな感じ?という気軽な気持ちで、色を引いてみることもできます。

もちろん、じっくり体験したい方には、パステルアートのワークを用意しています。

心のもやもやをすっきりさせたい人にもおすすめです。

カラーセラピーは、予約不要で自由参加なので、行ってみたいな!と思ったときに

参加してみてくださいね♬

★カラーセラピーの開催日:9/14(金)、9/21(金)、9/28(金)

★時間:清掃終了後~17:00まで