沖縄県立那覇工業高等学校

学校行事の最近のブログ記事

令和4年度体験入学について

那覇工業高校では、下記の通り体験入学を実施します。

工業の授業を体験し、進路選択の一助として活用してください。

【中学3年生の皆さんへ】

体験入学のお知らせと体験内容を確認して、中学校を通して申し込んでください。

【中学校の先生方へ】

校内にて希望者を取りまとめ、申込書を7月19日(火)までにメールにて送付ください。

※新型コロナウイス感染症拡大防止のため、発熱等の風邪症状がある場合には、参加を控えるようお願いします。また、参加する場合にはマスクの着用健康状態申告書の提出の協力をお願いします。新型コロナウイルス感染症の状況によっては、内容の変更や中止となる可能性もあります。

【様式ダウンロード】

令和4年度体験入学について(案内)

令和4年度体験入学申込書

健康状態申告書

令和4年度 体験入学実習内容

中学校進路指導担当職員向け学校説明会について

下記のとおり、学校説明会を行います。

進路指導担当の先生方のご参加をお待ちしております。

■日程

日にち:6月30日(木)

時 間:14:30~

場 所:本校会議室、各科実習棟

令和4年度 中学校進路指導担当者向け学校説明会

学校説明会駐車場

健康状態申告書

授業参観を行いました

5月22日に、授業参観を行いました。

保護者の皆様、ご参加ありがとうございました。

1月6日の日程を掲載します

【生徒の皆さんへ】

明日の始業式の日程を掲載します。冬休み前に配布された予定から変更点がありますので、確認してください。

また、予定通り月曜日の時間割となっていますので、各自授業の準備等を確認し、登校してください。

R3年度工業祭を実施しました

11月6日(土)7日(日)に、工業祭を行いました。是非ご覧下さい。

クリックするとPDFに飛びます。

工業祭関連のお知らせ

工業祭のお知らせ

本校では、11月6日(土)、7日(日)の日程で、2021年度工業祭を行います。新型コロナウィルス感染症対策のため、今年度の本校工業祭への外部からの参加は、保護者2名及びツアーに申し込みをした中学生に限ります。ご理解のほどお願いいたします。

工業祭のお知らせ(クリックでPDFが開きます)

健康状態申告書(クリックでExcelファイルがダウンロードされます)

工業祭ツアー・イン・那覇工業

本校では、下記案内の通り、中学生を招いての工業祭見学ツアー「工業祭ツアー・in・那覇工業」を行います。行事と言うことで、オープンキャンパスとはまた違った、各科の取り組みの様子を見ることができる催しとなっております。中学生の皆さんは、中学校を通して申し込みを行ってください。

ご案内(クリックするとPDFで開きます)

申込書(クリックでExcelファイルがダウンロードされます)

工業祭いろいろニュース

工業祭のいろいろニュースをお伝えします。

6月の行事予定をアップしました

6月の行事予定を各種資料・様式ページにアップしました。生徒の皆さん、ぜひ活用してください。

各種資料・様式ページはコチラをクリック。

球技大会を行いました。

4月28日、球技大会を行いました。その様子をご覧ください。クリックでPDFが開きます。

PTA講演会・PTA総会を行いました

5月16日(日)に、PTA講演会およびPTA総会を行いました。

PTA講演会では、金城明子氏をお迎えし、「スマホ世代の生徒たち ~スマホ事情とトラブル対策~」と題した講演をいただきました。

① 授業参観の中止並びにPTA講演会・PTA総会についての御案内

② PTA講演会

③ PTA講演会・PTA総会駐車場のご案内

④ PTA講演会レジュメ

対面式・部活動紹介

2021年4月12日(月)、1年生へ向けて、対面式と部活動紹介が行われました。

感染症対策のため、上級生は生徒会、各部の部長のみの参加となりましたが、生徒会は歓迎の挨拶や行事の紹介、各部の部長は部活動の内容紹介と、1年生に学校生活の楽しさをしっかり伝えてくれました。

1年生の皆さんの、これからの活躍が楽しみです。

« 服飾デザイン科 | メインページ | アーカイブ | 部活動・生徒会活動 »