沖縄県立那覇工業高等学校

部活動・生徒会活動の最近のブログ記事

県高校総体【ボクシング・ボート】個人優勝おめでとう!

先日行われた県高校総体にて、ボクシング部の砂川朝都夢くんが見事優勝しました!

また、今年度新設されたボート同好会は大会に初出場し、2年生の小林一翔くんが優勝を果たしました!

2人は、6月に行われる九州大会へ派遣されます。

☆ ボクシング【ピン級】優勝 砂川朝都夢(2年)

☆ ボート【シングルスカル】優勝 小林一翔(2年)

「善行少年(団体)」表彰!

那覇工業高校が、浦添地区少年補導員協議会において「善行少年(団体)」として表彰されました!

那覇工業高校では生徒会・部活生を中心に学校近隣歩道の清掃活動に取り組んでいます。活動を通して地域を知り、地域を愛し、自分の役割を果たすという、地域や社会に貢献することの意義や大切さを考え、さらに責任感の育成を図ること、そして地域に認められる「魅力ある学校づくり」を目指しての活動です。

推戴式(県高校総体・野球選手権大会・放送コンテスト)

県高校総体、野球選手権大会、放送コンテストに出場する部活生を激励するため、推戴式を行いました。

それぞれの部長が大会へ向けた意気込みを述べ、友情応援としてダンス部が踊りで盛り上げてくれました。また、教頭先生や生徒会役員からの激励の言葉や、PTAからは那覇工業高校オリジナルのTシャツが寄贈されました。各部活動のみなさん、日頃の練習の成果を発揮してがんばってください!

☆県高校総体:5/25総合開会式、5/26~5/30県内各会場にて競技

↓ 那覇工業高校 試合会場

☆放送部:6/7~6/8 NHK杯全国高校放送コンテスト沖縄県大会(アナウンス・朗読部門)

☆野球部:6/23~ 全国高校野球選手権沖縄大会

ボクシング春季大会 優勝!!

4月23日に行われた第24回沖縄県高等学校ボクシング春季大会で、ボクシング部2年の砂川君が見事優勝を果たしました!

【ピン級】優勝:砂川朝都夢(2年)

対面式・部紹介

4月17日に対面式と部紹介が行われました。

対面式の交流会では、体育館で〇×ゲームを行い、新入生と2・3年生が先輩後輩の交流を深めました。

また、部紹介では、新たに設置を予定している同好会の紹介や、各部の実績や活動紹介があり、部活動生が工夫を凝らしてダンス・演奏など実演を交えたり、ショートコント・仮装などで盛り上げ、新入生を歓迎しました♪

新入生のみなさん、部活動に入ってみませんか? 楽しい先輩方が待っていますよ!

平成30年度 部活動一覧

県高校新人体育大会【ボクシング】個人優勝!

11月1日に行われた県高校新人体育大会ボクシング競技で、ライトフライ級に出場した砂川朝都夢さん(1年)が決勝戦3-0で勝ち、見事優勝しました!

新人体育大会・九州大会 推戴式

10月11日(水)に推戴式を行い、各部活動の生徒が大会に向けての決意表明を行いました。

野球部や、アカペラグループ"リトルテクニカルモンスター"の皆さんから、選手のみなさんへ応援メッセージが送られました。

1.弓道部

2.男子バスケットボール部

3.女子バスケットボール部

4.ハンドボール部

5.ボクシング同好会

6.空手同好会

7.硬式テニス部

8.バドミントン部

9.ロボット競技部

10.機械工作部

※1~8は10月28日から行われる県新人体育大会に出場(弓道・空手・テニスは10/14~16先行開催)

※9、10はそれぞれ県代表としてロボット競技、溶接競技の九州大会へ出場します。

新人体育大会競技日程

応援宜しくお願いします。

部活生による校内美化大作戦

9月11日から5日間、部活生による朝の清掃活動が行われ、毎日朝早くから70~80名ほどの部活生や生徒会のメンバーが参加しました。

台風の影響で天候の悪い日が続きましたが「みんなで元気よく頑張ろう」と、部活生が一致団結し活気のある清掃活動になりました。

美術部 夏休み体験企画

美術部の生徒達が「夏休み体験教室」を企画し、親子連れを中心に多くの参加者が楽しくモノづくりを体験しました。

美術部の部員たちが丁寧に教えながら、レザークラフトでキーケースやキーホルダー、ブレスレットを製作したり、サンドブラストでコップや鏡に模様を入れるガラス工芸を体験するなど、それぞれがオリジナル作品を製作してアートに親しむひとときを過ごしました。

最後には流しそうめんもあり、楽しいイベントとなりました♪

新人大会・九州大会・全国大会 推戴式

去る10月4日(火)の7校時に新人大会・九州大会・全国大会の推戴式を行いました。

1,男子バスケットボール部

2,男子テニス部

3,弓道部

4,ハンドボール部

5,男子バレーボール部

6,女子バスケットボール部

7,ロボット競技部

8,自動車工作部

上記1~5の運動系部活動が新人大会に向けての決意表明を行いました。7のロボット部は相撲ロボット部門で九州大会、アイディアロボット部門で全国大会に派遣されます。8の自動車工作部は県エコデンレース大会に参加します。選手のみなさん、普段の練習の成果を十分発揮して頑張って下さい。野球部からは激励の舞も疲労されました。みなさんの応援も宜しくお願いします。

« 服飾デザイン科 | メインページ | アーカイブ | 各種資料・様式 »