沖縄県立那覇工業高等学校

電気科の最近のブログ記事

電気科ニュース

電気工作部の大会結果報告です。

1月7日~8日の日程で行われた『ジャパンマイコンカーラリー2023全国大会』に参加しました。

大会の結果、葛西さん(電気科3年)と齊藤さん(電気科3年)がカメラクラスにおいて優勝しました。

県勢初の快挙です。

おめでとうございます!

電気科ニュース

電気科の生徒が、『第21回高校生ものづくりコンテスト』の電子回路組立部門において、3位相当の優良賞を獲得しました。

おめでとうございます!!

電気科ニュース

電気科の生徒が、『第23回 ものづくりコンテスト電子回路部門』において優勝しました。

電気科ニュース

電気科の生徒が、第25回情報技術コンテストのロボットソフト組込み部門において準優勝を獲得しました。

電気科ニュース

電気科の生徒が、ジャパンマイコンカーラリー2022全国大会において入賞しました。

ぜひご覧ください。

そのほかの電気科のニュースを見たい方は、こちらをクリックして下さい。

電気科ニュース

電気科の生徒が、ジャパンマイコンカーラリー2022九州大会において、全国大会派遣を勝ち取りました。

電気科ニュース

ジャパンマイコンカーラリー2022において、電気科の生徒が全部門で優勝し、九州大会出場権を獲得しました!おめでとうございます。

下記クリックでPDFが開きます。ぜひご覧ください。

電気科ニュース

電気科の池間琉斗君が、高校生ものづくりコンテスト九州大会電子回路部門へ出場しました。是非ご覧下さい。

電気科ニュース

電子工作部の池間琉斗君、川満裕太が、高校生ものづくりコンテスト沖縄県大会において優勝、3位を獲得しています。活躍をご覧ください。

ジャパンマイコンカーラリー2021沖縄県大会

令和2年10月8日(木)・9日(金)の二日間に沖縄県立総合教育センターで行われました。本校から参加した4台のマシンすべてが完走しました。また、4台ともWeb開催ではありますが九州大会出場を決めています。

大会結果

Camera Class 優勝

マシン名「やっぱり完走」 電気科2年 仲地くん

Basic Class 準優勝