沖縄県立那覇工業高等学校

電気科の最近のブログ記事

電気科ニュース

電気科の葛西琉空翔さん(3年生)が、那覇市青少年特別賞を受賞しました。

葛西さんは、先日行われたジャパンマイコンカーラリー2023全国大会のカメラクラスにおいて、優勝という快挙を達成しました。

おめでとうございます!

ジャパンマイコンカーラリー2023全国大会

ジャパンマイコンカーラリー2023全国大会カメラクラスの決勝トーナメントの様子が「YouTube」で、視聴できます。

那覇工業高校の生徒は、2試合目(2:20~4:30)と4試合目(7:25~)になっています。

映像がきれいで、緊張感が伝わってきますよ♪

電気科ニュース

電気工作部の大会結果報告です。

1月7日~8日の日程で行われた『ジャパンマイコンカーラリー2023全国大会』に参加しました。

大会の結果、葛西さん(電気科3年)と齊藤さん(電気科3年)がカメラクラスにおいて優勝しました。

県勢初の快挙です。

おめでとうございます!

電気科ニュース

電気科の生徒が、『第21回高校生ものづくりコンテスト』の電子回路組立部門において、3位相当の優良賞を獲得しました。

おめでとうございます!!

電気科ニュース

電気科の生徒が、『第23回 ものづくりコンテスト電子回路部門』において優勝しました。

電気科ニュース

電気科の生徒が、第25回情報技術コンテストのロボットソフト組込み部門において準優勝を獲得しました。

電気科ニュース

電気科の生徒が、ジャパンマイコンカーラリー2022全国大会において入賞しました。

ぜひご覧ください。

そのほかの電気科のニュースを見たい方は、こちらをクリックして下さい。

電気科ニュース

電気科の生徒が、ジャパンマイコンカーラリー2022九州大会において、全国大会派遣を勝ち取りました。

電気科ニュース

ジャパンマイコンカーラリー2022において、電気科の生徒が全部門で優勝し、九州大会出場権を獲得しました!おめでとうございます。

下記クリックでPDFが開きます。ぜひご覧ください。

電気科ニュース

電気科の池間琉斗君が、高校生ものづくりコンテスト九州大会電子回路部門へ出場しました。是非ご覧下さい。

« 自動車科 | メインページ | アーカイブ | グラフィックアーツ科 »