沖縄県立那覇工業高等学校

保護者向けの最近のブログ記事

学園祭まで残り8日

いよいよ学園祭まで残り8日となりました。来週は準備でどの学級も忙しそうです。

学園祭の日程を下記の画像に簡単ですが載せて起きます。日程を合わせて是非、来て下さい。

(←クリックすると拡大します。)

PTA環境美化作業のお知らせ

時下、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃から、本校教育の充実に格別のご支援を賜り暑く御礼申し上げます。

つきましては、当日来校される方々を、快適で「きれいな学校」で迎える為に、

下記の日時で環境美化作業を行います。

ご多忙の折とは存じますが、ご参加くださるようお願いいたします。

1 日時  令和元年10月27日(日)9:00~11:00

2 集合  那覇工業高等学校 自動販売機 (管理棟東側)

3 内容  学校内及び周辺掃除、草刈り等

*作業が出来る服装でお願いします。

*当日の天気や参加人数等により、作業変更の可能性もあります。

ご了承ください。

*雨天中止

親のための勉強会のご案内

時下、ますますのご健勝のこととお喜び申し上げます。いつも一方ならぬ御力添にあずかり、誠にありがとうございます。

PTAでは、10月25日(金)に「親のための勉強会」を予定しています。

今回は、講師として「しくじり先生」として各地で講演されている品田奈美先生をお招きしての勉強会を企画しました。すべての保護者を対象としておりますので、多くのご参加をお待ちしております。

1.日時:令和元年10月25日(金)

受付18:30

開始19:00~20:30

2.場所:本校 1階 大会議室

3.講演内容:我が子が幸せになる秘訣

~高校生の保護者が知っておくべきこと~

講師:品田 奈美

〔教育コンサルタント いじめ対策授業派遣講師〕

夏休みに向けて注意!!

明日、7月20日(土)~9月2日(日)まで夏休みになります。夏休みを楽しく安心・安全に過ごすためにも注意しないといけないことがたくさんあります。ぜひ下記のパンフレットを、確認をして楽しい夏休みを過ごして下さい。

アーク溶接特別教室講習(自動車科以外)について

那覇工業高等学校生徒(機械・電気・グラッフィクアーツ・服飾デザイン)に向けての「アーク溶接特別教室」を行います。鉄を溶かし接合する技術で工事現場やものづくりなど多彩なところで使われる技術になります。下記の画像をクリックすると日程や受講料、申込み日が確認できますのでよろしくお願いします。

※「ガス溶接技能講習」は年明けの1月中旬頃に行う予定にしています。

※自動車科に関しては機材や安全のために別の日程で講習が行われます。

(↑クリックすると拡大します。)

1学期学級懇談会について

7月になり、そろそろ夏休みも近づいてきました。それにともない、学校でのお子さんの様子や成績、友人関係など担任や保護者などと情報交換ができるよう、1学期学級懇談会を行います。詳しい日程は、下の画像をクリックすると拡大しますので、ご確認できます。たくさんの参加をお待ちしています。

アーク・ガス溶接講習(自動車科のみ)について

那覇工業高校自動車科生徒向けの「アーク溶接特別教育」と「ガス溶接技能講習」を行います。自動車科で板金などに役立つ資格になります。日程と受講料を下記に記載しますのでたくさんの生徒の受講をお持ちしています。

・ガス溶接技能講習

日にち 学科 令和元年7月13日(金)~14日(土)

実技 令和元年7月15日(日)        計3日間

受講料 11,000円

・アーク溶接特別教育

日にち 学科 令和元年7月25日(木)~26日(金)

実技 令和元年8月10日(土)~11日(日)  計4日間

受講料 13,000

申込日 令和元年7月11日(木)16:30~17:00のみ

※「ガス溶接技能講習」「アーク溶接特別教育」の両方とも同じ日に申込を行います。

※機械・電気・GA・FD科に関しては、機材や安全のために別の日程で「ガス溶接技能講習」「アーク溶接特別教育」を行います。

日本学生支援機構奨学金説明会について

令和元年6月20日(木)において本校管理棟1階大会議室において日本学生支援機構奨学金説明会を行います。

時間は16:15~より、保護者の参加もOKです。詳しくは下記の画像をクリックしてご確認ください。

PTA総会

令和元年5月19日(日)にPTA総会が開かれました。

今年度の予算や活動計画などが確認されました。

参加された父兄および教員のみなさま暑い中お疲れ様でした。

今年度もPTA活動の協力をよろしくお願いします。

令和元年度 奨学金講演会のご案内について

奨学金講演会のご案内

日時 令和元年 5月23日(木)(16:00~17:00)※三者面談初日

場所 本校 管理棟一階 大会議室

対象 3年生進学希望者(奨学金申込希望者)とその保護者

※詳しくは下記の画像をクリックしてください。

(↑クリックすると拡大します。)

« わらわら | メインページ | アーカイブ | 各種資料・様式 »