沖縄県立那覇工業高等学校

グラフィックアーツ科の最近のブログ記事

【写真部】沖縄県高等学校総合文化祭 優秀賞!

20181018日に行われた沖縄県高等学校文化連盟 第四十二回沖縄県高等学校文化祭において、グラフィックアーツ科の髙良彩良沙さんの作品が優秀賞を受賞しました。

髙良さんは次年度(H31年度)全国大会派遣が決定しています。

おめでとうございます!

「 美を求めて 」

グラフィックアーツ科 髙良 彩良沙

【写真部】第五回OPDフォトコンテスト グランプリ受賞!

第五回OPDフォトコンテスト スタジオポートレイト部門において、グラフィックアーツ科の髙良彩良沙さんの作品がグランプリを受賞し、2018年10月16日に表彰式が行われました。

講評では、躍動感や、ライティング、シャッターのタイミングなどを評価していただだきました。

「 自由 」

グラフィックアーツ科 髙良 彩良沙

研究活動を新聞や雑誌に取材してもらいました

本校グラフィックアーツ科3年山城慧音さんの活躍が、沖縄の新聞2社(琉球新報、沖縄タイムス)、公益財団法人沖縄県保健医療福祉事業団 いきいき健康アイランド(雑誌版)に取材して頂きました。写真はいきいき健康アイランドさんの取材を受けているときの様子です。

(いきいき健康アイランドバックナンバー:http://www.kenkou-island.or.jp/island/

電子情報通信学会 九州支部学生会講演会 での研究発表

本校グラフィックアーツ科3年の山城慧音さんが、平成29926日(火)に琉球大学で行われた第25回電子情報通信学会九州支部学生会講演会において、初の高校生講演者として発表しました。

日頃の研究成果を全国の高専生、大学生、大学院生、教員に紹介することで、多くの意見を頂くことができました。

講演題目:サンシン演奏支援装置の改良

グラフィックアーツ科 沖展入選!

第69回沖展におきまして、本校グラフィックアーツ科1年生の作品が入選しました。おめでとうございます。

グラフィックアーツ科 写真部 各コンテスト受賞

本校のグラフィックアーツ科写真部の生徒が各コンテストにおいて賞を受賞しました。おめでとうございます。

グラフィックアーツ科 第2回体験入学開催します

第2回体験実習やります!

グラフィックアーツ科の体験実習を行います。
今回は、「写真スタジオコース」と「ゲーム製作コース」です。
興味のある方は、下記にある申し込み用紙をダウンロードして、内容を記載した後、FAXにてお申し込み下さい。

☆申し込み様式はこちらです→ h28fax.jpg

★体験実習の少し詳しい情報はこちらからここをクリック!

グラフィックアーツ科 Unityインターハイ2016 優秀作品賞

去る9月25日(日)、秋葉原コンベンションホールにて、Unityインターハイ2016のプレゼン発表会が行われました。本校グラフィックアーツ科マルチアート部の1.2年のチーム「水風船」の作品「ウォーターあにまるず」が優秀作品賞に選ばれました。

発表会の詳しい様子や開発したゲームの体験などはUnityインターハイ2016のホームページで確認することが出来ますので是非検索してみて下さい。

Unityインターハイとは、全国の高校生や高専生、および小・中学生によるゲーム開発の全国大会です。

« 電気科 | メインページ | アーカイブ | 服飾デザイン科 »