沖縄県立那覇工業高等学校

その他の最近のブログ記事

9月27日(月)からの登校について

来週9月27日(月)からは、分散登校は解除となり、全学年ともに通常登校となります。

生徒の皆さん、引き続き新型コロナウィルス感染症対策、体調管理をお願いします。

openアカウントの個人情報の適切な管理に関する確認事項

本校では沖縄県総合教育センターが提供するopenアカウントを利用し、Microsoft365のサービスを利用しております。

この度、Chromebookの導入に伴い、10月1日よりGoogle Workspace for Educationサービスの利用も開始されます。

沖縄県立総合教育センターと各業者間で確認された個人情報の取扱については、下記ページをご確認ください。

openアカウントの個人情報の適切な管理に関する確認事項(クリックでジャンプします)

オープンキャンパス延期のお知らせ

9月17日(金)に予定しておりました「R3那覇工業高校オープンキャンパス」につきまして、県内の緊急事態宣言延長をふまえ、下記の通り延期いたします。

なお送付しておりました要項では予備日を9 / 24 、10 / 1 、10 /15 、10/22の4通り記載しておりましたが、現在までの状況を踏まえ、最終の予備日である10月22日(金)に絞り開催することとします。

【日程】10月22日(金)13:00~

【内容】オープンキャンパス(授業の見学)

集合時間等、当日の日程につきましては、FAX、HPでお知らせしたオープンキャンパスの開催要項通りです。

延期が続き、関係職員、生徒の皆さんにはご迷惑をおかけしており、誠に恐縮ではございますが、3年生の皆さんの進路決定の一助となるよう、しっかりと学校紹介を行っていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

開催要項

健康状態申告書

9/13(月)~24(金)の日程を更新しました

来週月曜日からの日課です。

学年によって、登校時間・時間割が違いますので、生徒の皆さんは自分の学年の日課表を確認し、登校するようにしてください。

パワーアップセミナーを実施しています

進路指導部によるパワーアップセミナー取り組みをご紹介します。ぜひご覧ください。

最近の更新をお知らせします。

最近の更新をお知らせします。見出しをクリックすると、そのページまたはPDFを開きます。

6月21日からの日課表を掲載します。

【生徒の皆さんへ】

6月21日(月)からは、時差登校となります。日課表、行事予定表を確認の上、授業の準備をして登校してください。

寄贈をいただきました。

3月末、本校自動車科OBの方から、マスク40箱、消毒液24箱の寄贈がありました。

後輩たちへの思いもよらない贈り物に、那覇工業高校の積み上げてきた55年の歴史、素晴らしい卒業生の方々がいるという事を感じました。

寄贈してくださったOBの方、本当にありがとうございました。

いただいた品は生徒に還元し、安全な学習環境の確保に役立てていきます。

令和3年度 非常勤講師募集について

令和3年度 非常勤講師を募集します。詳しくは下記のPDFデータをご覧下さい。

令和3年度 非常勤講師募集(HP掲載).pdf

令和3年度 入学者選抜募集要項等について

入学者選抜募集要項」「合否判定基準」「調査書記入例」「入学志願書等記入例」を令和3年度版に変更しました。

下記ののURLより確認ができます。

高校入試(募集要項)

「 http://www.naha-th.open.ed.jp/post-14.html 」

« 各種資料・様式 | メインページ | アーカイブ