沖縄県立那覇工業高等学校

その他の最近のブログ記事

8月11日~8月21日 臨時休校(1・2年生)の課題

・1年生はこちら

・2年生はこちら

・美術Ⅰはこちら

・保健・体育はこちら

※あとから追加・修正する場合があります。こまめに課題の確認をお願いします。

※臨時休校の延長に伴い課題を追加更新しました。

(8月12日(水)10:50現在)

(8月18日(火)14:00現在)

(8月19日(水)17:15現在 更新)

休校延長に伴う自習課題の追加(2回目)について

休校がさらに延長になりました。それに伴い2回目の自習課題の追加を掲載します。

4月10日(金)・4月17日(金)に掲載された、課題と共に今回の課題に取り組みましょう。

自宅待機で大変だと思いますが、まだまだ気を抜かずに不要不急の外出をせずに、感染予防に努めましょう。

自習課題一覧表より課題を確認してから各教科・学科ごとに課題に取り組んで下さい。

自習課題一覧表(2回目追加)

新1年生はこちら

新2年生はこちら

新3年生はこちら

※前回(4月10日・4月17掲載)の課題と一緒に取り組んで下さい。

※教科や学科により下記に掲載する課題も取り組んで下さい。

教科別の課題

数学

・新1年生はこちら  ・新2年生はこちら  ・新3年生はこちら

体育

・新1・2年生はこちら

機械科

自動車科

・新2年生はこちら  ・新3年生はこちら

電気科

・新3年生はこちら

グラッフィクアーツ科

・新1年生はこちら   ・新2年生はこちら  ・新3年生はこちら

休校延長に伴う自習課題の追加について

休校が令和2年5月6日(水)まで延長されたことに伴い自習課題を追加しました。以下より課題を確認して、各自で取り組みましょう。また、不要な外出をせず、感染予防に努めましょう。

自習課題(追加版)

新1学年はこちら

新2学年はこちら

新3学年はこちら

※前回(4月10日掲載)の課題と一緒に取り組んで下さい。

※追加課題は朱書きで課題内容が書かれています。

※令和2年4月20日(月)10:00に更新しました。

各科の別課題

機械科

・新1年生 機械科課題プリントはこちら

・新2年生 機械科課題プリントはこちら

・新3年生 機械科課題プリントはこちら

自動車科

・新2年生 自動車科はこちら (1年の復習、教科書を見て解答すること。)

・新3年生 自動車科はこちら (教科書を見ながら解答すること。)

グラフィックアーツ科

・GA写真課題説明はこちら

休校中の自習課題について

新型コロナウィイルス感染防止対策による臨時休校中の自習課題が全教科からでました。各自、以下より確認し、指示に従って課題・提出等を行って下さい。課題以外でも、新入生(新1年生)は中学時の復習を、2年生は資格試験の勉強に取組、3年生は就職試験に向けて「一般教養」を勉強して見るのもいいです。不要な外出を避けてコロナに負けずにがんばりましょう。

自習課題

新1学年はこちら

新2学年はこちら

新3学年はこちら

※自動車科工具の名称(解答)はこちら

自動車科新2・3年生追加課題

新2年生(1年復習・自動車科のみ)はこちら

新3年生(自動車科のみ)はこちら

※解答は教科書を見ながら解答をすること。

自動販売機設置事業者募集要項(業者向け)

自動販売機設置業者募集要項になります。

詳しくは下記をクリックして確認をよろしくお願いします。

自動販売機応募申込書用.docx

自動販売機設置事業者の公募について.pdf

自動販売機設置事業者募集要項(那覇工業).pdf

那覇工業公募物件説明書.pdf

第2回 親のための勉強会のおしらせ

令和2年1月24日(金)に行われる「親のための勉強会」のお知らせです。

参加の申込についてはお子さんを通じで担任に参加申込み用紙の提出をお願いします。

詳しくは下記の画像を確認して下さい。クリックすると拡大します。

←クリックすると拡大します。

令和元年度 終業式

明日から、冬休みです。2学期は新人体育大会や学園祭、産業教育フェアなど

行事が盛りだくさんで生徒の活躍がたくさんありました。3学期もがんばっていきましょう。

3学期始業式日程

令和2年1月6日(月) 8:50~

時間割:行事・月の1・2・3・4・5・6

冬休みも深夜徘徊・交通事故・飲酒などないようにしてください。

新学期を元気に迎えられるように体調管理などもしっかりと行って下さい。

学校説明会日程についてのお詫びと訂正

令和2年度入学選抜に係る学校説明会日程についての訂正とお詫びです。

本校学校説明会の日程に誤りがありました。お詫びして訂正いたします。

詳しくは下記の画像をクリックの上でご確認をお願いします。

(←クリックすると拡大します。)

英語民間試験について

先日、那覇工業高等学校ホームページ記載した「大学入試英語成績提供システム」の共通IDについてです。

(現在はHPより削除しております。)

英語民間試験が延期にともない共通ID発行についても延期になりました。

詳しく下記のホームページよりご確認ください。

高校入試(募集要項)変更のお知らせ

上記にある高校入試(募集要項)内容を令和2年度の要項に変更しました。

主な変更としては下記の2つが変更されています。各中学校の担当者様はよろしくお願いします。

・令和2年度 入学者選抜募集要項

・入学志願書(記入例)

« 各種資料・様式 | メインページ | アーカイブ