登下校時における本校敷地内への車両乗り入れ禁止について(お願い)

時下、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。日頃から、本校の教育活動の充実に格別のご支援を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、これまでお子さまの送迎のため、校内に車両を乗り入れる保護者の方を見かけるという報告があります。本校は自転車通学の生徒も多く、登下校時における正門や裏門付近での接触事故等が危惧されることから、送迎時における保護者の校内への車両乗り入れは原則、禁止になっています。

つきましては、保護者の皆様には、ご不便をおかけしますが、送迎時には生徒の交通安全、地域住民等へのご配慮を理解していただき、是非ともご協力をお願いいたします。