沖縄県立那覇工業高等学校

台風時の対応について

生徒について

1.臨時休校

次の場合、学校は臨時休校になります。

1. 沖縄本島中南部に暴風警報が発令されている場合
  2. 沖縄本島中南部に発令されていた暴風警報が正午まで(午前中)に解除されない場合

2.暴風警報の解除
沖縄本島中南部に発令されていた暴風警報が解除された場合、次のようになります。

1. 正午まで(午前中)に解除された場合                                                    → 授業再開になります。暴風警報解除後、生徒はすみやかに登校します。
  2. 正午以後(午後)に解除された場合                                                      → 引き続き臨時休校になります。生徒は登校する必要はありません。

3.朝の登校時、暴風警報は発令されていないが、発令される見込みがある場合

1. マスコミ、特にNHKテレビのテロップで確認する。

1. 学校に電話をして、確認する。

4.朝の登校時、暴風警報が発令されているが、午前中に解除される見込みがある場合

1. マスコミ、特にNHKテレビのテロップで確認する。                                            (このような場合、教育庁はマスコミを通して県民に緊急連絡しています。)
  2. 学校に電話をして、確認する。

5.安全確保の徹底について

1. 台風が接近しているときは、安全の確保に十分注意すること。