沖縄県立那覇工業高等学校

機械科の最近のブログ記事

機械科ニュース12号を更新しました

機械科ニュース12号を更新しました。下半期の第二種電気工事士資格の取得へ向けての取り組みです。

資格取得に向けて、がんばってください!

機械科ニュース11号を更新しました。

機械科ニュース11号を更新しました。機械科の生徒が、九州地区高校生溶接技術競技会に出場しました。ぜひご覧ください。

機械科ニュース10号を更新しました

機械科ニュース10号を更新しました。技能士・機械保全3級に、機械科の生徒が見事合格しています。おめでとうございます。

機械科ニュース9号を更新しました

機械科ニュース9号を更新しました。第2種電気工事士合格者の皆さん、おめでとうございます。

機械科ニュース8号

機械科ニュースを更新しました。高校生ものづくりコンテスト沖縄県予選大会【溶接競技部門】で、九州大会出場決定です。おめでとうございます!

機械科ニュース7号をアップしました

機械科の上原大侑君が、ジュニアマイスターゴールドを取得しました。おめでとうございます!

機械科ニュース007号

機械科ニュースを更新しました。スターリングカー製作の取り組みのご紹介です。本校機械科は、2018年、2019年に、スターリングテクノラリー(全国大会)で2連覇を達成しています。

機械科ニュース006号 【若年者ものづくり競技大会 全国大会】

機械科の上原大侑君が、8月2日~5日にかけて行われた第16回若年者ものづくり競技大会(全国大会)のフライス盤職種へ出場しました。大会へ向け、日々の練習などへ真剣に取り組む姿が印象的でした。出場おめでとうございます!

機械科ニュース5号

機械科ニュース5号を更新しました。是非お読みください。

機械科ニュース4号

機械科ニュース4号をアップしました。フライス盤についてです。是非お読みください。

« 進路指導部 | メインページ | アーカイブ | 自動車科 »