その他の最近の記事

R5年度は欠席届を学校HPからの入力(Forms)でも行うことができましたが、

今年度から保護者用アプリ【スクリレ】からの欠席届と、学校代表電話への連絡の2通りに集約することになりました。
まだ【スクリレ】アプリを使用されていない保護者におかれましては、学校からの書面連絡をご覧いただき、スクリレアプリの登録・ご利用のほどよろしくお願いいたします。

【スクリレ】のご利用に関してご不明な点やご質問等ありましたら、本校教頭の糸満までご連絡ください。

学校代表TEL (098)877-6144・6637 教頭:糸満

那覇工業高校では、下記資料のとおり令和5年度非常勤講師を募集いたします。

希望される方は、担当まで連絡の上、応募していただきますようお願いいたします。

※英語の募集は締め切りました。ご了承ください。

②0320 履歴書(様式).xlsx

台風時の対応について

現在、沖縄本島では台風11号が接近しています。

生徒の皆さん、台風には充分に気をつけてください。

また、警報発令時および解除時の対応については、

下記の資料より確認をしてください。

(画像をクリックすると拡大表示します)

沖縄県より、H24より実施しているグローバルリーダー育成海外短期研修に参加した卒業生向けのアンケート協力願いがあります。

対象者は、H24~H31にグローバルリーダー研修に参加した卒業生です。

該当する方は、下記リンクよりアンケートにご協力ください。PDFが開くので、中ほどにあるQRコードまたはURLからアンケートページに飛んでください。

来週9月27日(月)からは、分散登校は解除となり、全学年ともに通常登校となります。

生徒の皆さん、引き続き新型コロナウィルス感染症対策、体調管理をお願いします。

本校では沖縄県総合教育センターが提供するopenアカウントを利用し、Microsoft365のサービスを利用しております。

この度、Chromebookの導入に伴い、10月1日よりGoogle Workspace for Educationサービスの利用も開始されます。

沖縄県立総合教育センターと各業者間で確認された個人情報の取扱については、下記ページをご確認ください。

openアカウントの個人情報の適切な管理に関する確認事項(クリックでジャンプします)

9月17日(金)に予定しておりました「R3那覇工業高校オープンキャンパス」につきまして、県内の緊急事態宣言延長をふまえ、下記の通り延期いたします。

なお送付しておりました要項では予備日を9 / 24 、10 / 1 、10 /15 、10/22の4通り記載しておりましたが、現在までの状況を踏まえ、最終の予備日である10月22日(金)に絞り開催することとします。

【日程】10月22日(金)13:00~

【内容】オープンキャンパス(授業の見学)

集合時間等、当日の日程につきましては、FAX、HPでお知らせしたオープンキャンパスの開催要項通りです。

延期が続き、関係職員、生徒の皆さんにはご迷惑をおかけしており、誠に恐縮ではございますが、3年生の皆さんの進路決定の一助となるよう、しっかりと学校紹介を行っていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

開催要項

健康状態申告書

来週月曜日からの日課です。

学年によって、登校時間・時間割が違いますので、生徒の皆さんは自分の学年の日課表を確認し、登校するようにしてください。

進路指導部によるパワーアップセミナー取り組みをご紹介します。ぜひご覧ください。

最近の更新をお知らせします。見出しをクリックすると、そのページまたはPDFを開きます。